Novak Djokovic dió el golpe en Roland Garros y vence a Nadal

El serbio derrotó a Nadal en la semifinal de Roland Garros.

Por Santiago Maceira. Novak Djokovic lo volvió a hacer. Tal como lo hizo en 2015 cuando eliminó a Rafael Nadal en los cuartos de final, el número uno del mundo batió al máximo favorito a ganar el título en tierra parisina. Djokovic le ganó a Nadal

Tras cuatro horas y once minutos de intensa lucha, Nole logró imponerse por 3-6, 6-3, 7-6 y 6-2 y le provocó a Rafa su tercer caída en el polvo parisino e impidiéndole lograr su campeonato número catorce.

En el principio del match, todo parecía encaminarse favorablemente al español, gracias al 5 a 0 conseguido rápidamente.  Pero a partir de ese momento, Djokovic comenzó a entrar en el partido, aunque no le alcanzó para revertir el resultado y Nadal se llevó la primera manga en sesenta y un minutos. El pase a la final estaba casi asegurado para el mallorquín, si teníamos en cuenta su recórd de 97-0 en Roland Garros cuando ganó el primer set.

Sin embargo, estos no eran los planes de Djokovic, que velozmente quebró a Nadal en el principio de la segunda manga. Rafa reaccionó para ponerse dos iguales, pero nuevamente Nole tomó la delantera para ponerse cinco a dos en un game que duró once minutos. Finalmente llegó la paridad cuando el serbio pudo imponerse por 6 a 3 en el segundo set. Resultados de tenis. Noticias de tenis

La tercera manga sería la más luchada y extensa.  Primero quebró Djokovic para ponerse 3 a 2, pero inmediatamente recuperó Nadal. Nole volvió a quebrar para fijar el 4 a 3. El serbio sacó 5 a 4 pero el español empató las cosas. Así llegarían al tiebreak que sería para el número uno por 7 a 4 para apoderarse la manga tras 98 minutos de juego.

Lejos de aminorarse por el resultado parcial, Nadal salió con todo en el cuarto set y quebró rápidamente a Djokovic. Pero Nole se recuperó en el cuarto game y estampó el dos iguales. El serbio volvió a quedarse con el saque del mallorquín para ponerse 4 a 2 y perfilar su gran victoria, que llegaría con el quiebre final para sellar el 6-2 final tras cuatro horas y once minutos de juego.

Así Djokovic logró su pase a la final en Roland Garros, donde enfrentará al griego Stéfanos Tsitsipás, vencedor en primer turno del alemán Alexander Zverev.